Главная » 2013 » Февраль » 27 » Любовь и взаимоуважение - основа счастливой семьи
21:17
Любовь и взаимоуважение - основа счастливой семьи


В Духовно-просветительском центре в честь Святителя Николая  архиепископа Мир Ликийских,  чудотворца на базе Ломовской модельной сельской библиотеки прошел круглый стол по проблемам семьи и воспитания детей в семье.
В работе круглого стола приняли участие настоятель Свято-Никольского храма села Ломово отец Александр Костюк, участковый уполномоченный полиции по Ломовскому сельскому поселению Карайченцев Иван Александрович, председатель первичной ветеранской организации Городова Валентина Николаевна, специалист по делам молодежи администрации Ломовского сельского поселения Бондаренко Сергей Александрович, представители актива села, педагоги и учащиеся Ломовской средней школы.
Во время диалога между участниками были подняты такие вопросы, как права и обязанности членов семьи, духовно-нравственные ценности семьи. Заведующая библиотекой Семиног Ольга Васильевна предложила участникам разобрать несколько ситуаций, которые могут возникнуть в семье и спровоцировать конфликт.
В совместном диалоге участники пытались найти возможные решения, которые помогут избежать конфликта и сохранить здоровый климат в семье. Участковый уполномоченный полиции Карайченцев Иван Александрович отметил, что выполнение домашних обязанностей, равно как и общественных, должно стать нормой для каждого члена семьи, а не восприниматься как нарушение чьих-либо прав. Представители старшего поколения поделились с молодежью своим опытом решения бытовых проблем. Подводя итог встречи, настоятель Свято-Никольского храма отец Александр сказал, что в основе любой семьи должны лежать любовь и взаимоуважение.
Колыбелью человеческой жизни является семья, объединяющая людей на добровольных основах любви и согласия. Образ жизни семьи и поведение её членов представляют ценности, являющиеся необходимым условием для нравственного бытия человека, преемственности поколений и построения гражданского общества и государства. Взаимопонимание, дружеские узы и творческий союз между членами семьи укрепляют её целостность и являются основой нравственного образа жизни человека.

 

Категория: Приходские новости | Просмотров: 457 | Добавил: s-nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: